>> Accueil > Recherche des Recettes > Bouchées de jambon cru au fromage et noix

Bouchées de jambon cru au fromage et noix

Date de mise en ligne de la recette :

17 Mai 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Entrée

Liste des ingrédients :

- 12 fines tranches de jambon cru
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 12 cerneaux de noix
- 150 g de roquefort
- 150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 càs de crème fraîche
- poivre

Liste des étapes :

1/
- Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette
- Incorporer le chèvre à la fourchette
- Ajouter la crème fraîche, le poivre, et bien mélanger
- Incorporer alors la ciboulette ciselée et l'échalote émincée
- Placer 15 minutes au frais

2/
- Poser les tranches de jambon sur une planche
- Etaler la farce sur chaque tranche puis les rouler
- Placerles bouchées debout sur le plat de service
- Décorer d'un cerneau de noix posé sur chaque bouchée et d'un peu de ciboulette ciselée

Placer 20 minutes au frais avant de servir accompagnée d'un peu de mâche.

Auteur de la recette :

annesabine